用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: KnightE

CI比较严重的一个问题

补充一点:ExpressionEngine 2.0 将使用 CI 框架。
原帖由 cchaha 于 2008-5-29 02:05 发表
:) 说几个事实吧,可能也是ci的bug:

1、ci确实有bug,有些bug还很无厘头。ci的维护者暂时只有一人,EE的下一版本发布之后该商业软件团队将会一起维护ci;
2、ci推出时的卖点之一就是php4,所以会在php4上多呆一段时间,暂时还没 ...

关于最后一点,我觉得CI这种做法有点“自由过头”。
当然优点是明显的,你可以方便、快速地将自己或第三方代码嵌入CI,看似成本很低。可万一以后要切换或升级,或者项目交接,那代价就大了。我还是那句,框架和类库之间,高质量的接口是不可缺少的:) (如果真要省接口,那也必须是限定为Core Library,即核心类库。禁止Developer选择切换)

有空我会去看下Kohana

接下来请 CTO 沧蓝来继续讲解~~~~
原帖由 cchaha 于 2008-5-29 02:05 发表
:) 说几个事实吧,可能也是ci的bug:

1、ci确实有bug,有些bug还很无厘头。ci的维护者暂时只有一人,EE的下一版本发布之后该商业软件团队将会一起维护ci;
2、ci推出时的卖点之一就是php4,所以会在php4上多呆一段时间,暂时还没 ...

呵呵,在回头看看我的标题,可能有些耸人听闻了,scaffolding在生产环境中肯定也不会存在,即便开发环境下相信使用的人也很少。
像我1楼所述的,我觉得“严重”的地方倒不是这代码,有多大漏洞或问题,而是感觉“态度”的问题有点严重。

Kohana和CI之间的事情,我也了解一二。既然现在只有一个人在维护,我也不再多说什么了。
呵呵 非常欢迎 KnightE 继续提出 CI 的问题和不足!
大家一起讨论,才会使 CI 继续提高!
支持楼主~~~~
scaffold这个比较废材,不说他了。
controller下级目录
和插件没有定义接口确实很大问题
插件感觉就是require了一个类,实例化后binding到那个core instance上
还有controller,model类的继承等等

我感觉出那些问题的原因是如何自动require文件,ci的思路不对
我搞不懂为啥ci不把rails的require机制般过来
是不是用php实现起来很麻烦?
是不是为了兼容 PHP4 所造成的?
原帖由 Hex 于 2008-5-29 09:21 发表
是不是为了兼容 PHP4 所造成的?

nod,
kohana 中就把load给去掉了。
好贴! :)

对于楼主提出的scaffold的问题,我认为是由两个原因造成——

1) CI原本不支持sub-controller,这个功能是后来增加的,很明显他们更新了此功能后忘记更新scaffold了。我记得CI还是Kohana还是both,说scaffold没什么大用,不会做重大更新了。

2) CI缺unit test机制。框架没有ZF那样完善的test code coverage,所以版本更新后经常会出现这样那样的bug。

Kohana现在倒是有一个像样的unit test library了,CI还是没有。CI的那个所谓的unit test基本上是形同虚设。

:)