用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: snllll

[模型] CI是如此的啰嗦!令人费解,还是我没有学会一个技巧?

回复 42# nsource

unset($data['submit']);
回复 43# kevinchen

好!
回复 47# sonic

感谢指教!
可以考虑下symfony  这个比较ci要强大。。。。不过ci上手真的很快 很适合开发小型项目。。。最近用ci+jquery做一个网站后台 很方便。。
其实。。这个话题讨论。。还是非常精彩的。哈哈。充分体现了大家对技术安全和效率的追求。。有时侯激烈点并不是坏事。都只是讨论技术而已。
楼主想法绝对正确。参考ecmall.
$data=$_POST;
然后针对数据和业务进行filter.不就行了?
而且,正好可以对一些数据进行处理。比如过滤什么的。
如果你要添加一些非post过来的字段,一样可以$data['create_time']。
有必要。
ci只是框架不是为某一位大侠专门开发的,你要功能自己些操作
你可以写个helper
function _(field){
return $this->input->post(field);
}
这样以后就可以_()调用了。
觉得麻烦可以自己写扩展 啊,呵呵
如果我经常写小程序,我顶snllll,但目前我还是靠较为复杂的程序维生,所以我顶不起你。

其实楼主的想法很对。这里喷楼主的习惯性的偏袒自己钟爱的技术,听不进别人的想法。
看看yii怎么处理的:
PHP复制代码

$comment = new Comment;
if (isset($_POST['Comment'])) {
    $comment->attributes = $_POST['Comment'];
    $comment->save();
 }

复制代码

当然form里面的字段名要和数据库字段名约定相同。yii有代码生成功能,能自动根据数据库结构生成控制器、模型、和视图、表单,不必担心名称不匹配问题。