用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: snllll

[模型] CI是如此的啰嗦!令人费解,还是我没有学会一个技巧?

楼主因为这个认为CI是如此的啰嗦而感到费解让我感到很费解
这种讨论是没有意义的,有时间在这里花这么大篇幅讨论,其实你已经有时间去实现你想要的东西了,而不是谈论框架的优劣。

具体一些细节问题我就不参与讨论了,论坛里面曾经有人提到过类似的解决方案。
我一直都这么做的

$this->mydb->save($this->input->post('main'),$save_config);
回复 33# conqweal

然后再$save_config中作数组到数据库结构的映射?的确是个好办法,ROR的经典方法 哦。赞一个
回复 33# conqweal

也许可以将CI的这个过程分离出来,然后要对数据进行校验的规则也写在配置中,yaml的方式——恩,这岂不是成了YII了?
个人感觉,$_POST直接入库的话,是在比较简单,$_POST内容比较少,不需要太多安全校验检查的情况下才会用吧,

如果是比较简单,内容较少的话,多写不了太多代码,
如果不需要安全校验,那用foreach循环一下$_POST赋值给$data,也花不了太多的代码,

嘿嘿~~~~~~~
没必要为了这个太郁闷吧,嘿嘿~~~~~~

中国人往往说 别人是out了 ,自己且是不out的out , 而 out的人且做出了不out的东西;

多实践,少out来out去,  是务实诚恳的人,  因为 不out人太多, 中国很少有自有核心技术,往往是“这里钱很多,速来”
post直接入库确实很华丽,但即便你开发出一个这样的插件,还是需要配置数据库字段映射的,一样罗嗦
其实我实在不喜欢你说的直接把$_POST数据按照键值对应,然后CI可以直接写入数据库,基于这种方法我觉得有两点不妥
1:直接$_POST过去,然后再写入数据库中,这样做程序很可能是不严谨的
2:直接$_POST过去,你要知道CI不是万能的,它必须去对相对应的表进行检索,然后确定其字段,再把相应的数据写入对应数据表当中,这便增加了数据库开销,其实现在有第三方ROR实现你所说的功能,如PHP写的数据库操作包ADODB,但我一般还是不用这种方式,当数据很多的时候,你就会知道有多慢了
$post=$this->input->xss_clean($_POST);
这样不行么?