用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: dongfang521

[视图] 关于CI如何实现全站静态生成html?

学习中!
现在好多人发帖跟本就看不懂到底想要什么,你是说只是url是.html结尾还是生成静态的html文件???
生成文件你就根据自己需求生成就行了,然后自己安排目录放好完事,至于怎么读取,怎么分类url这个应该就没什么技术含量了把,不会生成网上去查,和CI有毛关系,不行自己看手册(ob_start())全都有了.至于伪静态那就更简单了吧$config['url_suffix'] = ".html";完事,还折腾什么,最多去掉index.php,这东西一搜满大街.我就搞不懂楼主到底问的什么意思
$config['url_suffix'] = ".html";

绝对气死你
没用过,不清楚
被动美

想做成.html结尾在output时候小小扩展一下就可以实现了
smartweb 发表于 2011-4-7 22:42
$config['url_suffix'] = ".html";

绝对气死你

呵呵,楼主手册一遍都没看过吧?
回复 IT不倒翁 的帖子

这个顶多也算一个伪静态,和纯html还是有区别的吧。
回复 longjianghu 的帖子

当网站规模大了以后,用 html 未必比数据库快吧?只是猜测
回复 IT不倒翁 的帖子

没有绝对的东东哦
HTML应该是利用view方法第三个参数,返回HTML并写入文件的,在开发过程中注意URL的管理就好了。

1、HTML比PHP的文件缓存快很多,因为PHP有一个解释的过程。
2、现在搜索引擎看重的不是后缀是域名权重。
3、伪静态对WEB服务器的压力会进一步增大。