用户
 入住 CI 中国社区
搜索

如何在View中Link一个CSS文件

我新了一个View,并使用如下语句Link一个样式文件(该样式文件存放在Views目录中)

1. <LINK href="style.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
复制代码

然后用Controller加载该View,但显示的页面并没有使用我指定的样式表,估计是样式文件没有被Link。
请问我应该如何指定样式表链接呀?
你把目录搞错了,你当前的所有路径全部相对于 index.php 所在路径。
你应该这样用,如果你的 style.css 在 index.php 所在目录下面的 css 目录里的话,则:
  1. <LINK href="<?=base_url();?>css/style.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
复制代码
还是不行呀,好像没有base_url()这个函数呀
这是 URL 辅助函数,要装载的吧?
看看本站的用户手册,有 URL 辅助函数。
好的。我在View里使用$this->load->library('calendar')出现如下错误,请问是什么原因?
A PHP Error was encountered
Severity: Notice

Filename: views/finance_index.php

Line Number: 85
视图里不能装载类库吧!
在控制器里装载!
视图最好只处理最终数据,所有数据处理要放到模型或者控制器中。
我js和css都是绝对路径