用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[模型] 关于CI在读取数据库数据时出现空白字符的问题

CI 1.7.2  +Apache 2.X +SQL Server 2000

数据库中字段类型是nvarchar

通过CI写入文字入数据库,如果是有表单的项为空的时候,在CI读出来的时候会出现一个空格的字符。插入数据到数据库中后,我还打开数据库来看了,如果表单为空,数据库中确实是没有空白字符的。

插入数据的代码就不贴了,我程序也没对字符串做什么处理,就直接用AR插了。读取的时候,是用row_array()读的,就是单行数据。
然后View中表单项的代码是这样的:
HTML复制代码
<input name="tel" type="text" class="input" id="tel" value="<?=$datas["tel"]?>" size="40" maxlength="100" />
复制代码

我在控制器中把num_rows()放进$datas中,读出来后也没做什么处理,就直接传给视图了。

在视图的input显示时,会出现一个空白字符,就相当于按了下空格一样。
出现空白字符的原因是数据库还是CI?
upupupupupup
你是 MSSQL ?
CI 肯定不会给你加空格,我觉得是数据库的问题吧?
具体就不好说了,没有服务器环境等信息。
。。。。。。
以前用的是ADODB操作的ms sql,也没有出过这样的问题。
不排除 CI 的 BUG,如果是 BUG,你只能提交 BUG,然后等待官方修复了,或者自己修复一下。