用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 请教下关于SESSION和COOKIE的设置问题

config/config.php里面$config['cookie_domain']只要不为空,SESSION就出现问题(每刷新一下SESSION就新建一个),$config['cookie_domain']为空就没这问题。 另外$config['cookie_prefix']设置后,用cookie_helper里的set_cookie(),发现prefix不管用,只能在set_cookie()里单独设置prefix,但是SESSION cookie中的prefix倒是加上了$config['cookie_prefix']的效果。

就是说如果

$config['cookie_prefix'] = "PREFIX_";
$config['sess_cookie_name'] = 'SID';

set_cookie('somename','somevalue','8000','www.XXXX.com','/');

则$this->load->library('session')后的SESSION COOKIE的name就是 PREFIX_SID,而COOKIE中somename的name就是somename而不是PREFIX_somename。
我看了下cookie_helper这个文件   
if ($prefix == '' AND $CI->config->item('cookie_prefix') != '')
    {
        $CI->config->item('cookie_prefix');
    }
没发现有错误……,不知道有没有人也碰到这个现象呢?
session 推荐你使用第三方的库来做,比如 DB_Session。
CI 里 Session 是自己实现的,如果 Session 用到 Cookie 会有些不安全。
什么是第三方的session库 。。。。比如你说的DB_Session。。这又是什么?
就是 Library 啊!就是别人写的。你可以去 wiki 里看看。
我也曾经遇到过.刷新一次产生一个session是因为session没有写入到cookie.
我遇到的刷新一次产生一个session是因为系统日期没设置好(主要就是时区设置不对),产生的全是过期的session!
这个大家以后一定要注意!
哦。。学习啦。。。。。。。:)
Hex 发表于 2007-12-27 16:56
我遇到的刷新一次产生一个session是因为系统日期没设置好(主要就是时区设置不对),产生的全是过期的sessi ...

我也出现这个问题,首页没刷新一次sssion表里就新建一个,请问系统日期在哪设置呢??
jiekii 发表于 2011-6-24 23:29
我也出现这个问题,首页没刷新一次sssion表里就新建一个,请问系统日期在哪设置呢?? ...

什么系统?
这个很简单吧,用 date 命令就可以设置。。。。
建议多用 google
Hex 发表于 2011-6-25 08:46
什么系统?
这个很简单吧,用 date 命令就可以设置。。。。
建议多用 google ...

就是CI啊,2.0.2最新版的,date在哪设置?