用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: wenthuang

[讨论/交流] CI框架适用开发中型或大型网站吗

hh 新手基本上开发不到大型网站
xue xi zhi
再简单的一招,练熟了,都是致命的绝招!!
回复 10# wenthuang

你问的,手册里都有,先好好看看手册再问嘛,学习的态度,额
我来告诉你,CI开发一个大型网站绝对没有问题,前提是开发者水平必须足够
有一件事情必须明白,CI的核心是实现了MVC,你不用任何框架照样能开发大型网站
教程,怎么还有英文的教程啊,一句都听不懂
我一般不参与讨论这种贴子,刚把stblog更新至0.1.2,就上来聊两句。

我认为楼主的问题问的不够到位,你应该问以下两个问题:
1. PHP适用开发中型或大型网站吗?
2. 我有开发中大型网站的实力吗?

对于第一个问题,PHP适合开发中大型网站吗?我想答案是肯定的,这个我就不多说了,你看看中早期Flickr的架构就知道了,典型的LAMP。而Codeigniter是PHP的延伸和结构化,说Codeigniter不适用开发中大型网站是没有道理的。

事实上我想,当网站大到一定程度,单单用一种编程语言是解决不了问题的,还涉及到其他多方面(底层架构/硬件等等)。单纯的从某一方面否定或肯定一个事物,是不够成熟的行为。

对于第二个问题,开发者的水平和思路决定了他所开发出的作品。一项技术,就算它再强大,如果你没有足够的能力和水平来驾驭它,一切皆枉然。

楼主问这个问题,我想并不是因为你现在手上有大型项目吧?如果我没猜错,你是希望通过大家的回答,来提升你心里对CI这个框架的期望。这就好像很多同学在开发步入编程的时候,总在纠结:我到底是选择学习Java,还是.NET呢?它们哪一个的工资水平高呢?哪个在未来会更有前景呢?

这种问题既有答案又没有答案。说它没有答案是因为你问别人是问不到结果的,说它有答案是因为当你足够了解它时,答案就自然在你心中了。
回复 2# xiaoniao

为什么不适合?
saturn 发表于 2010-4-19 01:33
我一般不参与讨论这种贴子,刚把stblog更新至0.1.2,就上来聊两句。

我认为楼主的问题问的不够到位,你应 ...

说的真精辟
saturn 发表于 2010-4-19 01:33

我认为楼主的问题问的不够到位,你应 ...

精辟 爱死你了