用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[库 Library] ci中文转拼音的library

我在论坛搜了下,发现已经有了一个类似的帖子了,但是我还是忍不住把我找到的这篇发出来,呵呵。现在把代码和使用方法贡献给大家。谢谢。
1、下载utf8pinyin.rar,放到library文件夹下
2、在控制器里你就这样写:
  1. $this->load->library('utf8pinyin','','py');
  2.   $pinyin= $this->py->str2py('CI中国',TRUE,TRUE);
复制代码

说明:第一个参数是你要转换的中文字符串;第二个参数是否全拼,true为是,默认全拼;第三个参数是否大写首字母,默认true;
utf8pinyin.rar (58.66 KB, 下载次数: 181)

评分

Hex + 5 原创内容

有空看看~
谢谢啊。因为以前有这个需求,老想自己写,结果还是没动手。就借用了。呵呵
我改了一下(去除多余的空格,每个汉字转换后之间有替换符隔开,字/词间空格替换符自定义),可以输出这样的了:
$this->load->library('utf2py','','py');
echo $this->py->str2py('Fast releaf  constant pain Iron & wine 魔兽世界');
结果: fast-releaf-constant-pain-iron-wine-mo-shou-shi-jie

utf2py.rar (47.39 KB, 下载次数: 48)

评分

saturn + 4

下来玩会儿,哈哈
不错  学习了
谢谢,可以正常使用。
回复 4# huboo82

我在4楼的基础上又改了一下,使用方法:

PHP复制代码

$str='ICBC中国人民银行';
 $this->load->library('pinyin','','py');
 echo $this->py->c($str);

复制代码

功能上没有什么值得说的,只是修改了转换的参数,只提供了三个参数,第一个需要转换的字符串,第二个是分隔符,第三个决定是否让拼音首字母大写,4楼的分隔符不能自定义,只是简单修改了下。

pinyin.rar (47.25 KB, 下载次数: 29)
能否请前辈们指点一下这种转化拼音的实现原理呢?之前搜了一下,都说要用到什么内码什么的,好像很麻烦的样子所以没看了,是这样子的吗?
我很郁闷 ,我的呢??咱俩拿来看看谁的更优化。。。你是自己写的吗》???