用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] CI的购物车类是不是少了一项功能(删除单项)?

不知道有没有用购物车类的同学呵呵。我觉得还挺好用的。虽然也调试了好半天(关键是该类的name竟然不支持中文,购物车商品名称不用中文就不是中文网站了,最后我加密了一下name并且修改了一下命名规则才通过了,比较笨的办法)。

但是这个类支持添加商品,修改商品,destroy所有商品,却不支持删除单项session?那如果用户想删除购物车中N件商品中的某一件该怎么办呢?有人能提供一些好的思路吗?谢谢!!
看了下源码,可以用->update(array('rowid'=>id,'qty'=>0))删除单项
$rowid = md5($id);
谢谢!!成功了。您说得很对,我以为这个类其实是将session存储进数据库,所以如果qty变成0的话我以为还是存储在session里面的,看来不是。
购物车类移除产品单项代码。
PHP复制代码

$rowid = '';//购物车单项记录的ID
        $this->cart->update(array('rowid'=>$rowid,'qty'=>0));

复制代码
请问,你的购物车能更新数量吗?这个问题困扰我两三天了.
Erric_Zhu 发表于 2012-6-18 14:16

能更新啊。 为什么不能呢?
Erric_Zhu 发表于 2012-6-18 14:16

只要价格不为零。应该就没有问题的吧。 rowid要传到值就行了。