用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: kinas

[Web] 正在做个系统,希望大家给些建议

用户如果退出,可以判断他超时了,因为用户是用 ajax 方式,所以他是否在线你会知道,也就是用户要一直 ajax 刷新。
咳 用AJAX不间断刷新是加重服务器的负载吧?

我有个疑问啊,既然是预选,应当不会使用的人都挤一个时间吧?峰值并发大概是多少?
沧蓝,ajax 刷新可以只进行很简单的操作,不会像查询数据库一样堵死吧?
回复12楼,我们学校就是这种情况,再加上选课时间短,大家都喜欢在同一时间访问...
我有点同意,12楼说的,不间断刷新会加重负载

而且不是要把排队信息存到数据库吗,是要查询数据库的啊....
分布式查询。。。。。。。
分布式查询是怎样的?
可不可以简单说一下...
呵呵,高深问题有请沧蓝来详细解释!
应该是数据库的压力大一些吧,选课系统不是论坛,基本上用户连上了就操作不断,没必要在某个页面停上半分钟。
我猜学校也只是一台服务器web、sql全都上了,并发高的话apache和mysql都很郁闷。当然后台的代码是最先需要优化的地方,前台也需要优化,减少同一个页面内的图片数、文件数等等,内容能简化就简化了。
嗯...还是觉得后台代码才是需要认真斟酌的部分...

分布式查询,解释一下,如何实现.....

各位继续讨论啊~~~谢谢....