用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 求助!关于PHP5.3跑1.7.2的CI报错问题!

我自己写了一个MODEL,在非PHP5.3环境下系统就正常执行!
但是在PHP5.3的环境下总提示
Fatal error:  Class 'Blog' not found in D:\web\test\system\libraries\Loader.php on line 184
死活过不去。

我用的是XAMPP的最新版本。
不知道大家有没有碰到这个问题!
注意控制器类名和文件名的大小写!
贴出你的代码!
关注啊~~求解
注意控制器类名和文件名的大小写!
贴出你的代码!

这个是控制器中的代码:
PHP复制代码

<?
class Welcome extends Controller {

function Welcome()
        {
                parent::Controller();        
                $this->load->model('blog');
        }

function index()
        {
                $this->load->view('welcome_message');
        }
}

/* End of file welcome.php */
/* Location: ./system/application/controllers/welcome.php */

复制代码

这个是MODEL里面的代码 blog.php
PHP复制代码
<?
class Blog extends Model {

var $title   = '';
    var $content = '';
    var $date    = '';

function Blog()
    {
        // Call the Model constructor
        parent::Model();
        echo "ok";
    }
}
复制代码

运行后出现以下错误:

HTML复制代码
Fatal error: Class 'Blog' not found in D:\web\test\system\libraries\Loader.php on line 184
复制代码

PHP Version 5.2.5下就能正常运行。
一到PHP Version 5.3.0下就出那个Fatal error的错误了!

我两个环境都测试过~!

我的系统环境是windows XP,排除大小写的问题。我也尝试的将PHP标签进行闭合,但是也不成功!很奇怪,一直认为是php5.3的环境带来的问题。
我不再model里输出,把值传到control里通过view输出
我不再model里输出,把值传到control里通过view输出
testabc111 发表于 2009-10-17 15:05

输出不是重点,我那也只是一个测试,与目前的问题没有关系 !关键是系统找不到MODEL,郁闷啊~!GOOGLE了大半天都不知道是什么原因引起的。

各位 高手们,有谁在PHP5.3的环境里测试过吗?
我的也是PHP5.3,运行非常好。你这个问题与PHP应该无关,你看看blog.php的路径对不对呀!
7# crgod

路径应该是对的,应为我尝试着修改了了控制器加载的MODEL的名称,系统就提示我找不到文件,所以我觉得MODEL目录应该是对的,而且文件也读取了,就是不能加载里面的类,提示没有找到~!
$this->load->model('Model_name');
载入模型要大写开头,仔细看手册,必须严格遵守。
恩,一定要注意!