用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] 觉得第十三章的例子不妥

小弟是刚开始CI之旅,很兴奋!看咱论坛里的教材,发现第十三章作者给的例子有地方不妥吧:
不应该给表格显示的处理放在模型里吧?

我想的是应:
有视图通过URL调用控制器,控制器调用模型,模型返回数据数组给控制器,控制器进行组装再调用视图,最后由视图负责处理表格显示,对吧?

是不是作者为了例子简单,才这么做的?
大家实际开发的时候呢,是个什么实现过程?
其实我是想问,怎么个写法才能确保合理,合理了才会使MVC有传说中的那么好,对吧?

大家都是大牛,说一下开发心得吧~先谢谢喽
编程没有死规定,不要为了MVC而MVC
楼上说的对,我们为什么选择 CI?就是因为 CI 没有这么多的限制。你想怎么写就怎么写。
不要让 MVC 束缚自己。
你觉得放哪里合适就放哪里。
恩,我知道这个意思,但是我觉得既然MVC有好处,就尽量按规则走,不然我会乱套的!
可能这和能力也有关系,能力强的还可以修改CI的源码,而对于我这种菜鸟而已可能反而需要一个框框!

写这个帖子,我的初衷也是想明白,MVC的标准格式!先按规则走,等我强了,自然会变“懒”!
关于 MVC 的标准,教程区有很多帖子讨论了,可以看一下。
这本书里的例子,不一定要遵循什么标准,就是要告诉你,CI 很灵活,CI 的目标是让你更快乐的编程。
恩,我编程我CI,我CI我快乐