用户
 找回密码
 入住 CI 中国社区
搜索
查看: 599|回复: 6
收起左侧

[数据库] 中文字段后面多出乱码

[复制链接]
发表于 2018-9-28 09:30:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
数据库编码查询出来的值,是对的,但只要中文就会多一个乱码后缀
陈仕为৸쐐৸썠৸                尹金国৸웘৸

数据库是gb2313 sqlsrv ; CI html是UTF-8
发表于 2018-9-28 10:19:45 | 显示全部楼层
数据库必须改成 utf8 的
发表于 2018-9-29 11:27:48 | 显示全部楼层
我也是中文字段和表名,但是需要是要utf-8格式
发表于 2019-4-17 23:41:36 | 显示全部楼层
请问解决了么???怎么处理数据库编码和ci编码不一致导致的乱码问题啊????
发表于 2019-4-17 23:44:25 | 显示全部楼层
Hex 发表于 2018-9-28 10:19
数据库必须改成 utf8 的

大兄弟,你太猛了,自己的数据库可以随意更改数据库编码,没什么影响,但是要是大家都在用的数据库,或者其他项目也正在在用数据库,你敢改一下试试??别人不找你撕皮???
发表于 2019-4-19 11:00:40 | 显示全部楼层
放假好可怜 发表于 2019-4-17 23:44
大兄弟,你太猛了,自己的数据库可以随意更改数据库编码,没什么影响,但是要是大家都在用的数据库,或者 ...

可以改某个表的数据库编码,如果表也是大家一起用那就没办法了。
编码不一致一定会有乱码,要不然就读数据库的时候手动转码,但是这样写起来麻烦,也影响性能。
我的主要意思是不要人为的自己给自己造成麻烦。
发表于 2019-4-19 11:03:17 | 显示全部楼层
放假好可怜 发表于 2019-4-17 23:41
请问解决了么???怎么处理数据库编码和ci编码不一致导致的乱码问题啊???? ...

数据库编码和 HTML 编码不一致,直接输出肯定是乱码的(应该很好理解吧,不同的东西一起显示肯定是混乱的),你只能再输出的时候用 iconv 转码一下,或者把 HTML 编码改成和数据库编码一致。

本版积分规则