用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[版本 3.x] 请问CI3.1.7 如何升级到3.1.8?

覆盖肯定不行了,毕竟有写配置已加,没有一个升级文件说明,真不方便,也没有修改说明,难道要自己每个文件都比对看看是否修改了?
好不容易选了一个框架,觉得还行,最后社区不活跃,维护也不行,升级也不行,快要搞不下去了。
3.1.7 升级到 3.1.8 很容易: https://www.codeigniter.com/user ... on/upgrade_318.html

另外关于你说的社区不活跃,我觉得只能说中文社区不活跃吧,这个主要是我的问题,精力有限,没有运营好中文社区,很抱歉。

CI 官方社区还是很活跃的,维护也很及时,有兴趣可以看看官方 github: https://github.com/bcit-ci/CodeIgniter

感谢你对 CI 中国的支持。
这个上面的升级就是要你覆盖system下所有的文件,如果自己修改了其中的文件,请先备份好,然后再次修改
mijun 发表于 2018-5-25 10:43
这个上面的升级就是要你覆盖system下所有的文件,如果自己修改了其中的文件,请先备份好,然后再次修改 ...

对的,小版本升级就是覆盖文件,所以一直强调不要修改 system 下的文件也是这个原因,如果修改了升级就很麻烦。
mijun 发表于 2018-5-25 10:19
好不容易选了一个框架,觉得还行,最后社区不活跃,维护也不行,升级也不行,快要搞不下去了。 ...

谢谢Hex,你也很努力了。只是有些关键的功能没有很完善的教程或者视频(或者说更新不及时吧,视频教程都是CI2.X的),比如ajax,比如分页(oracle)。目前我都是在摸石头。看免费云课堂,太慢了。
mijun 发表于 2018-5-25 10:51
谢谢Hex,你也很努力了。只是有些关键的功能没有很完善的教程或者视频(或者说更新不及时吧,视频教程都 ...

确实是很多中文资料比较老,目前主要的精力都用在翻译 CI4 的手册上了。其它内容需要广大的 CIer 们多多分享~