用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] num_rows() 本地可以,服务器返回空

$query=$this->db->query('select * from goods');echo $query->num_rows();

num_rows() 返回查询结果的总行数,在本地环境下可以得到结果,但是服务器上什么都没有返回,也没有报错.
大伙知道什么原因?
select * from goods limit 0,100 这样就可以得到结果,但是limit 大于4000的时候,又返回空了,
select id from goods 这样也可以得到结果.
怎么回事,难道说select * 所有字段不行?或者服务器上有限制?或者要配置什么吗?

用 var_dump() 看一下返回值。
什么都没有返回.空白,也没错误
basstk 发表于 2018-4-25 16:18
什么都没有返回.空白,也没错误

返回什么截图我看看。
实在相不明白,这么简单的语句干嘛不使用 数据库构建器?
Skiy 发表于 2018-4-30 10:48
实在相不明白,这么简单的语句干嘛不使用 数据库构建器?

只是一个测试,忽然发现这个问题,提出来,记录下.
Hex 发表于 2018-4-30 02:38
返回什么截图我看看。

感谢管理员回复我,本地测试我用的phpStudy 一键配置,没有问题.服务器端我用的nginx,已经解决,好像是nginx版本的问题,我换回1.14版本就OK了.