用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[Session/Cookie] 一个ci的老bug,ci的session类总是出现致命问题:Class CI_Sessio...

PHP Fatal error:  Class CI_Session_files_driver contains 1 abstract method and must therefore be declared abstract or implement the remaining methods (SessionHandlerInterface::write)
这个问题是随机出现,太影响稳定性了,项目上线后总是出现这个问题,老板天天说,我真后悔用ci做,这个问题搜了多少次就没有解决的办法,
哪个有用就不知道,我没遇到过,只是比较好奇你是怎么做到「搜了多少次就没有解决的办法」,所以才会问了试了哪些办法。随便贴两个吧
https://github.com/bcit-ci/CodeIgniter/issues/5118
https://forum.codeigniter.com/thread-64763.html
ci的老bug 发表于 2017-10-27 22:31
linux没问题,我linux上的项目也没问题,但是win下就有问题了,而且win下其他框架做的就没问题,比如yii ...

原则上不推荐用 Windows 做服务器,其次,如果有问题,我们可以去服务器上加断点调试,问题总是能解决的。
coderuner 发表于 2017-10-27 22:13
讲道理,我CI session就没出现过这问题... 我都上线N个项目了

linux没问题,我linux上的项目也没问题,但是win下就有问题了,而且win下其他框架做的就没问题,比如yii
你确定你搜过这个问题然后没人遇到过吗?你试过哪些解决办法?
Michael锐生 发表于 2017-10-16 11:06
你确定你搜过这个问题然后没人遇到过吗?你试过哪些解决办法?

你搜搜就知道

嗯,已看到很多解决办法
Michael锐生 发表于 2017-10-16 12:10
嗯,已看到很多解决办法

那个有用?根本没有,有几个堆栈溢出上的问题,但那里也没人提出有效的解决办法
如果 CI 的 Session 类库不好用或有问题,可以直接用 PHP 的 $_SESSION,这只是个类库而已。
Hex 发表于 2017-10-18 16:02
如果 CI 的 Session 类库不好用或有问题,可以直接用 PHP 的 $_SESSION,这只是个类库而已。 ...

我停用了ci自带的session类,但是两个控制器之间不能共享session了,怎么办
讲道理,我CI session就没出现过这问题... 我都上线N个项目了