用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] codelgniter 4 正式版 什么时候出啊!

codelgniter 4 正式版怎么还没有出来啊,TP5都出来好久了
估计在今年圣诞前后
CI感觉好冷,虽然喜欢CI的整体目录结构,但是CI好像原地踏步了!跟不上时代国内的TP5都出来一年了,CI4还没影!
ci小用户 发表于 2017-7-20 21:54
CI感觉好冷,虽然喜欢CI的整体目录结构,但是CI好像原地踏步了!跟不上时代国内的TP5都出来一年了,CI4还没影! ...

我个人感觉,没必要什么都和 TP 去比,超越自己永远比超越别人重要。
我学PHP三年了之前我对MVC有点反感,觉得直接写PHP未必比MVC慢,因为有很多的自己常用类,include一下就好了,后来我慢慢觉得前端跟后端分离给人很清晰的感觉!之后学了CI也看了TP5可以说我更喜欢CI结构目录,但是比TP5差点!!
ci小用户 发表于 2017-7-24 11:50
我学PHP三年了之前我对MVC有点反感,觉得直接写PHP未必比MVC慢,因为有很多的自己常用类,include一下就好了, ...

完全没有你这种感觉。。。我接触MVC后就把敲垃圾代码的习惯给彻底改了,你不用MVC怎么管理维护大型项目。在国外你不懂MVC思想架构,你连工作都找不到。
ci小用户 发表于 2017-7-24 11:50
我学PHP三年了之前我对MVC有点反感,觉得直接写PHP未必比MVC慢,因为有很多的自己常用类,include一下就好了, ...

就算在国内,你不经历MVC框架也基本找不到啥好公司,三年编程工作经验正常发展一般都已经是一些项目负责人了,是指挥别人工作,自己负责整体分工的人,你不精通MVC根本不可能实现这种,现在有几个大项目是一个人能开发完的?在这行项目开发和管理经验丰富的人才可能拿高薪,而MVC是必备的。