用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[模型] 怎么共用1个model

我把2个项目都放进一个项目里了,application下有2个项目,但是model调用还是各自的,我想提出来 ,我以为system目录里有model,但是没有.该怎么弄啊?@Hex
application 之间是不能互相调用的。如果想互相调用,就不要分两个 application,可以在控制器下建立两个目录。
你的意思是在controllers下面创建目录吗,如果是这样,感觉就变成了一个项目了,我是一个PC端一个手机端,想在一个项目里分成2个application再调用共同的model.想把model提出来
reaper 发表于 2017-6-20 09:32
你的意思是在controllers下面创建目录吗,如果是这样,感觉就变成了一个项目了,我是一个PC端一个手机端,想在 ...

CI 默认不支持 application 之间共享任何东西。如果你有这个需要可以看下第三方扩展,比如 XHMVC

另外,我觉得PC和手机放到一个项目里也没关系,分 application 本身就是为了隔离,你如果需要共享那就不应该分多个 application。
那我能不能把model写在system目录下,这样2个application应该都可以共用了
reaper 发表于 2017-6-20 14:42
那我能不能把model写在system目录下,这样2个application应该都可以共用了

肯定不可以啊,CI 不支持的。当然,你可以自己扩展或修改 CI 代码实现这个功能。
在另外一个 application 里创建 <?php

defined('BASEPATH') OR exit('No direct script access allowed!');

class My_Loader extends CI_Loader {

public function __construct() {
        parent::__construct();

//指定可以从 APPPATH 和 FCPATH 这两个目录下获取我们的模型文件!
        $this->_ci_model_paths = array(FCPATH . "/application/", FCPATH);
    }

}
haojielyb 发表于 2017-6-26 13:56
在另外一个 application 里创建

这个方法好!哈哈