用户
 入住 CI 中国社区
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ab12130604

[控制器] CI框架为什么使用不了$this->_CI = &get_instance()

jadexo 发表于 2017-4-26 17:58
楼主,根据你贴的ERROR,我觉得是不是你在控制器里没有加载你写的这个类。
建议你试试:
1.在application/c ...

您说的情况我刚试了,但还是不行。被这个问题困扰好几天了
ab12130604 发表于 2017-4-26 22:25
您说的情况我刚试了,但还是不行。被这个问题困扰好几天了

那需要用排查法来检查:
1.在不调用demo类的情况下系统能否运行。
2.再创建一个新的自定义类,并加载看是否还会出现类似的报错
3.你的这个demo类所在文件名是什么?注意报错的提示是“CI_Demo”也就是说CI搜索的类是CI_Demo.php文件
如果你的文件名确实是CI_Demo.php那么你的类名也应该叫 class CI_Demo { .... },如下:

在linux环境下一定要注意文件名大小写问题,因为我在WINDOWS和MAC环境下发现CI会忽略文件名大小写,更新到linux环境下CI就找不到文件了

jadexo 发表于 2017-4-27 14:41
那需要用排查法来检查:
1.在不调用demo类的情况下系统能否运行。
2.再创建一个新的自定义类,并加载看是 ...

class Demo {

private $CI;

这就是我写的类Demo,在libraries文件下。
我做的是一个简单的类似于新闻管理的后台应用,所以有好几个板块,只有这个auth板块不行,其他没调用Demo板块的都可以。