用户
 找回密码
 入住 CI 中国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 255|回复: 12
收起左侧

[已解决] 用ci框架 怎么处理继承自定义类

[复制链接]
发表于 2017-3-16 14:23:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Android 于 2017-3-16 14:49 编辑

class Subname extends Classname
{

    public function fun()
    {
        echo "----";

    }
Message:  Class 'Classname' not found
}    这么写,父类是没有的  
发表于 2017-3-20 17:53:19 | 显示全部楼层
Android 发表于 2017-3-20 17:48
那类似  $this->db->replace()   $this->db->insert()  这样的操作,实现逻辑 找不到啊  在你说目录下面 ...

全目录搜索就找的到啦。
 楼主| 发表于 2017-3-20 17:48:18 | 显示全部楼层
Hex 发表于 2017-3-20 17:42
system/databases 目录下。

那类似  $this->db->replace()   $this->db->insert()  这样的操作,实现逻辑 找不到啊  在你说目录下面。。。
发表于 2017-3-20 17:42:08 | 显示全部楼层
Android 发表于 2017-3-20 17:39
嗯嗯  用起来  有点顺手了,,,  那数据库的增删改查的源码呢,怎么找不到啊 ...

system/databases 目录下。
发表于 2017-3-16 17:35:46 | 显示全部楼层
你这样是无法继承的,CI 不支持。
 楼主| 发表于 2017-3-17 10:13:22 | 显示全部楼层
Hex 发表于 2017-3-16 17:35
你这样是无法继承的,CI 不支持。

后来,看了看php 官方文档,用了一下 那个里面的命名空间。。对ci 还不是太了解啊,
发表于 2017-3-17 22:55:29 | 显示全部楼层
Android 发表于 2017-3-17 10:13
后来,看了看php 官方文档,用了一下 那个里面的命名空间。。对ci 还不是太了解啊, ...

把 CI 手册从头到尾看一遍,否则肯定不了解。
 楼主| 发表于 2017-3-20 09:51:08 | 显示全部楼层
Hex 发表于 2017-3-17 22:55
把 CI 手册从头到尾看一遍,否则肯定不了解。

就是说,我想要的功能如果 ci文档里面没有,只能自己去实现喽??
发表于 2017-3-20 15:29:52 | 显示全部楼层
直接include_once,不就可以了?
 楼主| 发表于 2017-3-20 16:15:34 | 显示全部楼层
Evan_Lai 发表于 2017-3-20 15:29
直接include_once,不就可以了?

用的原生里面的命名空间
发表于 2017-3-20 17:36:12 | 显示全部楼层
Android 发表于 2017-3-20 09:51
就是说,我想要的功能如果 ci文档里面没有,只能自己去实现喽??

是的。CI 也不是万能的。
 楼主| 发表于 2017-3-20 17:39:40 | 显示全部楼层
Hex 发表于 2017-3-20 17:36
是的。CI 也不是万能的。

嗯嗯  用起来  有点顺手了,,,  那数据库的增删改查的源码呢,怎么找不到啊

本版积分规则