用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] 如果不用CI3,继续使用ci2会有什么问题?

昨天试用了下ci3.1.2,能明显的感觉到比之前一直用的ci2.2慢(同一个简单的程序)。

因此,想再继续使用原来的2.2版本。

印象中2.2版本有安全缺陷,涉及图片上传?
哪位朋友能帮忙指出继续使用2.2版本的安全隐患?能同时介绍下改进思路就更好了。
能感觉出来的慢,应该是系统或用法的问题,正常来说程序的运行不应该让人能感觉出来快慢。

CI2 没听说有安全问题,特别是上传。

另外,我个人的建议是不要再用 CI2 了,现在 CI4 都要出了,PHP 已经是 7.1 了,时代已经变了。
Hex 发表于 2017-2-24 11:22
能感觉出来的慢,应该是系统或用法的问题,正常来说程序的运行不应该让人能感觉出来快慢。

CI2 没听说有安 ...

说的对,应该与时俱进。

不过还是觉得有些怪异,同一个简单的程序(修改密码模块),2个版本的ci环境竟然能让我感觉到极短暂的响应速度差距,那这个差距应该是真实存在的。可能是新的ci版本增加了一些新内容吧。
webqd 发表于 2017-2-24 15:57
说的对,应该与时俱进。

不过还是觉得有些怪异,同一个简单的程序(修改密码模块),2个版本的ci环境竟 ...

具体哪里变慢了,我认为应该用调试工具去具体的看一下。

貌似应该是 CI3 性能更好了才对呀。
Hex 发表于 2017-2-24 18:40
具体哪里变慢了,我认为应该用调试工具去具体的看一下。

貌似应该是 CI3 性能更好了才对呀。 ...

谢谢关注。
可能是在php7下ci3更快吧。
既无安全问题那就不深究了,已经愉快的退回到2.2了。赶完手头的项目还是有兴趣升级CI版本的。

-- 本帖 ci3 与 ci2 的对比环境,供感兴趣的朋友参考 -------------------
win8.1
php5.6 + apache2.4(php5_module:php5apache2_4.dll)

webqd 发表于 2017-2-26 14:45
谢谢关注。
可能是在php7下ci3更快吧。
既无安全问题那就不深究了,已经愉快的退回到2.2了。赶完手头的项 ...

php7 下用 CI4 更好吧。

对于性能测试,还是不能只凭感觉, 还是要拿出详细的评测数据
同样的代码,在linux下没有这个变慢的问题。可能和php的具体运行环境有关吧。
( nginx + php5.6 )