用户
 找回密码
 入住 CI 中国社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 265|回复: 7
收起左侧

[3.x] CI框架中的session问题

[复制链接]
发表于 2017-1-10 11:03:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在把CI3.0中的session存在mysql中 在用户量大的情况下慢查询会很多  有大神遇到过吗?
发表于 2017-1-10 11:35:28 | 显示全部楼层
那你就把 Session 放到 memcached 中。。。。
 楼主| 发表于 2017-1-10 11:51:08 | 显示全部楼层
Hex 发表于 2017-1-10 11:35
那你就把 Session 放到 memcached 中。。。。

这是自身机制问题 ?  还是我使用的姿势不对?
发表于 2017-1-10 11:52:38 | 显示全部楼层
exp 发表于 2017-1-10 11:51
这是自身机制问题 ?  还是我使用的姿势不对?

读写数据库,肯定性能有影响啊。Sessoin 默认是存文件中的。
 楼主| 发表于 2017-1-10 11:57:48 | 显示全部楼层
Hex 发表于 2017-1-10 11:52
读写数据库,肯定性能有影响啊。Sessoin 默认是存文件中的。

嗯 这个知道 现在是服务器集群  还有就是3.0的版本现在session 读写都有锁  怎么样避免加锁?
发表于 2017-1-10 14:09:41 | 显示全部楼层
exp 发表于 2017-1-10 11:57
嗯 这个知道 现在是服务器集群  还有就是3.0的版本现在session 读写都有锁  怎么样避免加锁? ...

你的慢查询具体是什么 SQL?
 楼主| 发表于 2017-1-10 15:32:37 | 显示全部楼层
Hex 发表于 2017-1-10 14:09
你的慢查询具体是什么 SQL?

框架自身的在读取session的时候  getlock
发表于 2017-1-14 20:17:04 | 显示全部楼层
CI用了session是会不能同时请求,详细看文档session章节说明。当获使用session完毕后要手动关闭。这样才不会造成等待。

本版积分规则