用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] CI 3.1.2的upload类 有BUG吗?

我用3.1.2的upload类,上传失败。
然后我有替换了upload类 用的是3.0的 结果成功了。
都是同样的环境。有碰到的朋友吗? 出来唠叨唠叨!
这个问题我之前研究过,在某些 windows 环境下有问题,主要原因是 finfo 这个扩展没有打开,因为在 Linux 下,PHP 5.3 这个扩展是默认打开的,而这个 Windows 环境显然是有问题的,所以打开就可以了。
谢谢,确实是没有开启fineinfo,开启下就好了。  这也知道了3.1以前的upload类,是不依赖于finfo扩展的。
88646958@qq.com 发表于 2016-11-30 22:54
谢谢,确实是没有开启fineinfo,开启下就好了。  这也知道了3.1以前的upload类,是不依赖于finfo扩展的。:v ...

实际上是依赖的,只是他有个代码来检测你是否安装了,没安装就不使用这个扩展。
这是因为老版本的 CI 依赖的 PHP 版本这个扩展不是默认安装的,而 3.1.2 依赖的 PHP 是默认安装的。(Windows这个系统太奇葩了,所以不要使用了)
我也遇到这个问题了,还以为是BUG呢,原来如此。多谢多谢
DEDE的编辑器的上传在php5.3也会有问题要改参数,在php5.2正常
我刚学,做到上传这块的时候,怎样都不行,怎么样都不成功
大家可以帮我看下吗
gyf 发表于 2016-12-27 21:06
我刚学,做到上传这块的时候,怎样都不行,怎么样都不成功

什么问题呀?如果是楼主这个问题,我已经给出解决方案了。
我也遇到这个问题,还有是开启fileinfo吧!