用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 用PHPexcel 为什么说加载不上IOFactory类

public function __construct() {
                        parent::__construct();
            $this->load->library('PHPExcel/IOFactory');
                }
已经加载这个类PHPExcel 文件夹也已经放到application的 libraries目录下了
报错如下
Non-existent class: IOFactory
这是为什么呢?
翻了翻论坛说是 2.0以后要把类库放到application/core里 是这么回事吗?
试了一下 又报这个错了
Unable to load the requested class: IOFactory
困扰好久了。。大神帮帮忙,。
我的已经放在libraries文件夹下是没问题,你看你具体报错的位置,只是提示不存在的类,或许你的加载根本没有执行到,又或者你在执行前就想调用?
你这样直接把类放进去是不行的,因为 CI 的类库有自己的规矩,不符合规矩的当然是无法加载的。
PHPExcel 直接 include 他的 autoloader 搞吧,不要用 load library。PHPExcel 附带的文件太多了。
Michael锐生 发表于 2016-11-23 17:46
我的已经放在libraries文件夹下是没问题,你看你具体报错的位置,只是提示不存在的类,或许你的加载根本没 ...

报错也就那一句话没有提示位置。。
下面是我加载的代码
public function __construct() {
                parent::__construct();
                $this->load->model('excel_model');
                   $this->load->library('PHPExcel/IOFactory');
                $this -> load -> helper(array('form', 'url'));
                }
您看我加载错了吗?
Hulk。。 发表于 2016-11-23 17:53
报错也就那一句话没有提示位置。。
下面是我加载的代码

这样加载肯定是不行的啊,不能随便一个类库放到 CI 里就可以加载呀,CI 怎么能这么随便呢。。。。。
Hex 发表于 2016-11-23 17:53
你这样直接把类放进去是不行的,因为 CI 的类库有自己的规矩,不符合规矩的当然是无法加载的。
PHPExcel 直 ...

那用include应该怎么写。。

要是想用load library 是不是改一下这个类的文件名就可以了? 改成IO_factory这样?
Hex 发表于 2016-11-23 17:53
PHPExcel 直 ...

新手 麻烦您了哈
Hulk。。 发表于 2016-11-23 18:02
那用include应该怎么写。。

要是想用load library 是不是改一下这个类的文件名就可以了? 改成IO_factor ...

其实很简单,你把 PHPExcel 的例子直接放到 CI 的控制器里就好使。把他的例子里的 include 路径搞对就可以了,你可以上手操作下就了解了。
Hex 发表于 2016-11-23 18:09
其实很简单,你把 PHPExcel 的例子直接放到 CI 的控制器里就好使。把他的例子里的 include 路径搞对就可 ...

恩恩  成功了 谢谢哈