用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 请问database里的数据连接密码是否能加密?

请问database里的数据连接的密码是否能加密.该何在连接时解密.
kime 发表于 2016-10-12 09:13
因为开发时需求方有提要求说要加密码.说明文不安全.在system\database\DB.PHP里能不能引用解密的方法.来 ...

这个东西明文不安全,完全是多虑了,因为 PHP 代码只有登录服务器才能看到。你这里加密了,你的解密代码别人也能看到啊,然后就可以解密了,这不就等于没加密么?

你可以把 PHP 代码整体加密,别人就看不到源码了。
kime 发表于 2016-10-17 17:51
整体加密了.老大说不行.还是要按密文存.又回到了原点.这个怎么改呢.如果用AES的话.在那里解密码呢.能不能 ...

你这个加密没意义啊,如果人家能看到你的原文,就可以用你的 PHP 代码解密。如果他看不到原文,那加密解密就更没有意义了。

还有,如果加密,你的密钥存哪里呢?我觉得你们老大也是没想清楚。。。
kime 发表于 2016-10-17 19:11
试了一下.如果用base64_decode的话Session会报错.

base64 这不叫加密啊,这叫编码,和存原文没任何区别,任何人拿到你那串字符都可以随便解码。当然了,你要是为了忽悠领导,可以这么搞。。。。
你为什么要加密呢?意义是什么?
Hex 发表于 2016-10-11 23:55
你为什么要加密呢?意义是什么?

因为开发时需求方有提要求说要加密码.说明文不安全.在system\database\DB.PHP里能不能引用解密的方法.来解密?
Hex 发表于 2016-10-12 10:59
这个东西明文不安全,完全是多虑了,因为 PHP 代码只有登录服务器才能看到。你这里加密了,你的解密代码 ...

整体加密?如何实现
leebin17 发表于 2016-10-12 15:49
整体加密?如何实现

$ $ $ !
leebin17 发表于 2016-10-12 15:49
整体加密?如何实现

google PHP代码加密
Hex 发表于 2016-10-12 17:21
google PHP代码加密

整体加密了.老大说不行.还是要按密文存.又回到了原点.这个怎么改呢.如果用AES的话.在那里解密码呢.能不能给个思路呢?
Hex 发表于 2016-10-17 18:08
你这个加密没意义啊,如果人家能看到你的原文,就可以用你的 PHP 代码解密。如果他看不到原文,那加密解密 ...

试了一下.如果用base64_decode的话Session会报错.