用户
 入住 CI 中国社区
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Hex

使用 CodeIgniter 框架快速开发 PHP 应用(四)

恩,感觉CI的数据库操作,其实就是使用许多方法去构造一个SQL,没有像ThinkPHP或FleaPHP那样实现自动化,但是我觉得自动化是要付出的,至少要被它的许多规则给约束,恩...越来越喜欢CI了
才学框架,才学php,所以对混编还没忘,但又怕混编,框架又不懂。怎么办呢,所以爱死了smarty。
thinkphp今天学了点皮毛 而且里面显示和逻辑分离用的 和smarty 一样的风格。要命。
那我为什么喜欢ci呢。这节大概懂。好像就是把mysql操作函数写成个类。
对下节很期待。因为实际的开发中,用户还是和视图打交道。
比如,hex说要删除,或者更新记录肯定是要首先确定对哪一条进行操作。对程序来说肯定是加where语句
但是,对用户来说他要在视图里选择一个(比如复选框)记录然后操作。
我比较想了解view怎么和controller打交道的。
想请教大家有空写个这方面的例子。(就复选框传值的例子吧)
继续学习,支持HEX,还有努力校验的大虾。
有些乱.
...
$condition = "client ='3' AND (type ='dynamic' OR type='static')";
$this->db->where($condition);
$query = $this->db->get(); //语法错误 You have an error in your SQL syntax;

完全照搬上面的教程?
回复 1# Hex

非常有用,我现在就是混合使用,有时候使用AR的接口,有时候就使用SQL语句,可是楼主说会有很多麻烦~不知道这个麻烦指的是?
受益匪浅
太好了,对我学习帮助很大,顶起
很好的,学习
数据库操作很重要的样子仔细看看