用户
 入住 CI 中国社区
搜索

控制器与URL的问题

理论上我的首页地址是http://localhost/aa/bb(aa是目录,bb是控制器名)

现在我想输入http://localhost就能出来我的首页,该如何设置?。。。。:)
在 router.php 里设置。默认控制器是可以加目录的!
呵呵。。我也認為是那里。。
但是
在system\application\config\routes.php中,

$route['default_controller'] = "Blog"; 在Blog的位置可以写多级目录吗?我写了一个多级目录,但是提示404错误。。:)
是吗?这个还真没试过。

PS: 请楼主以后提问,把问题主要内容写到标题里,以便于大家和搜索引擎的检索,谢谢!!

回复 4楼 的帖子

哈。。明白。。。8客氣。。:)
还有,请使用简体中文发帖!谢谢!
关于 localhost/aa 到 localhost 的问题,两种方法——

1、用mod_rewrite。即通过.htaccess来更改URL。
2、修改virtual host的配置,直接把/aa设为当前域名的根目录。

另外,如果用link的话(ln -s),不知道行不行,楼主你可以试试看。以前我用wordpress的时候就是用ln -s的。
沧蓝,楼主的意思好像不是你理解的那个意思,他是说要默认控制器支持子目录,呵呵。。

回复 7楼 的帖子

哈。。谢谢。。肯定不能用控制器目录作为子目录吧。。。:)

第一种方法我再研究一下。。。呵呵。。
设置默认控制器就可以了啊,其他的参见我之前的回复。这样访问 domain.com 就能直接显示你指定的默认控制器了啊。

难道我又理解错了 @_@