用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] 大家的表单验证都是怎么验证的?js验证还是表单验证类?

如题

看看大家都是怎么验证表单的,自己想用js ,但是验证的时候会有页面刷白的痕迹,用表单验证类,感觉不是很好,大家都说说用js怎么验证的吧... 能有例子最好啦...
服务器端验证是必须的。ci自带的就不错。js验证是用户体验的事,基本上也是必须的。jquery.vaildation.js用起来也还算方便吧。
为什么js验证会页面刷白~ 没有遇到过~ 在submit填写验证函数.

或者直接如楼上验证插件~ 很方便啊~

还有前后端都应该验证~
loadinger 发表于 2014-1-28 09:58
服务器端验证是必须的。ci自带的就不错。js验证是用户体验的事,基本上也是必须的。jquery.vaildation.js用 ...

你说的这个js 是CI自带的么?有空会去看看的,多谢!
IvanCI 发表于 2014-1-28 10:18
为什么js验证会页面刷白~ 没有遇到过~ 在submit填写验证函数.

或者直接如楼上验证插件~ 很方便啊~

用js的话,页面会刷新的,所以会变白啊,但是我在表单加个target 时,页面不会变白,但是表单不能提交 了,或者就是提交到target里面了...
验证这种东西必须要用后端,前端js可以伪造啊==

目测楼主是前端啊,搞后端建议找人教你CI入门吧。。。
mahuatengBC 发表于 2014-1-28 10:48
你说的这个js 是CI自带的么?有空会去看看的,多谢!

不是ci的。是jquery的一个插件,使用比较方便吧。也支持自定义的验证方法。
一般而言前后端都要验证。
前端插件也好,submit事件里面自己写也行。
后端ci的验证类不错,不过如果有特殊要求还是要自己写。
mahuatengBC 发表于 2014-1-28 10:50
用js的话,页面会刷新的,所以会变白啊,但是我在表单加个target 时,页面不会变白,但是表单不能提交 了 ...

js验证为什么会刷新页面呢

你把表单贴出来,还有js.

如果要js验证,请在 form的onsubmit 增加验证函数,不成功返回false.