用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] 摇一摇,服务端如何获得同时摇的队列

最近公司做一款手机应用,有个摇一摇功能,我想问下服务端如何获得同一时间摇的人队列,服务端如何实现,有大大能说说具体原理么
别想这么复杂。摇不是有个时间戳么...order by 两个时间之间的差就差不多了..
loadinger 发表于 2014-1-5 23:22
别想这么复杂。摇不是有个时间戳么...order by 两个时间之间的差就差不多了.. ...

你的意思要存数据库么?可是时间长了 ,这不好多垃圾数据么 ,而且并发大呢 ..这也是问题
我是这么觉得的喽。具体不清楚。时间长垃圾数据多,就自动删,这个好解决。并发应该也还好吧,可能用内内存或者其他缓存做处理就好..同时发微博,同时下订单的并发也很高,sina taobao也要扛..
loadinger 发表于 2014-1-6 16:55
我是这么觉得的喽。具体不清楚。时间长垃圾数据多,就自动删,这个好解决。并发应该也还好吧,可能用内内存 ...

oo,这样啊
1、跑定时任务,没用的旧数据,比如超过10分钟就删除掉了。
2、另外数据可以放内存里,比如使用Memcache 或 Redis
一般都存数据库,可以用 NoSQL 解决一些性能问题。
还是要看你的网站有多大流量,具体问题具体分析。
Hex 发表于 2014-1-9 10:32
一般都存数据库,可以用 NoSQL 解决一些性能问题。
还是要看你的网站有多大流量,具体问题具体分析。 ...

哦哦,谢谢hex大大
baiyuxiong 发表于 2014-1-9 00:45
1、跑定时任务,没用的旧数据,比如超过10分钟就删除掉了。
2、另外数据可以放内存里,比如使用Memcache 或 ...

哦哦,谢谢啊
前面加个负载均衡,后面多部署机台业务处理机并行处理