用户
 入住 CI 中国社区
搜索

请问如何给现有的项目开发接口?

屌丝手里有个ci 2.1.4 + mysql 的项目 ;
求大神告知,当下是要在现有的controller目录下开发呢,还是新起一个ci项目呢?(主要担心数据库被同时操作,两个CI同时操作同一个数据库可行吗?可靠吗?)
做api接口有哪些需要特别注意的地方呢?
有哪些现成的库可以简化开发呢?
如果开发REST接口的话,可以使用 https://github.com/philsturgeon/codeigniter-restserver 很方便

评分

纯屌丝 + 2 谢谢您的建议,但缺少中文教程小弟入门艰难.

qi_ruo 发表于 2013-8-30 09:06
如果开发REST接口的话,可以使用 https://github.com/philsturgeon/codeigniter-restserver 很方便 ...

另外向您单独请教下第一个问题的答案应该是?
@HEX   求真相
纯屌丝 发表于 2013-9-10 21:55
@HEX   求真相

你不用担心数据库问题。

我建议如果是两个不相关的项目,最好不要写到原来项目的 controllers 目录里,新起一个 CI 比较好。

Hex 发表于 2013-9-11 10:10
你不用担心数据库问题。

我建议如果是两个不相关的项目,最好不要写到原来项目的 controllers 目录里, ...

首先感谢您对我的帮助,
另外这个项目是基于现有系统开发移动端接口,业务重合度很高,
在这种情况下是否应当依然新起一个CI项目呢?谢谢!

再就是真的很想了解一下移动接口开发与普通网站开发之间的不同{:soso_e154:}
纯屌丝 发表于 2013-9-11 13:11
首先感谢您对我的帮助,
另外这个项目是基于现有系统开发移动端接口,业务重合度很高,
在这种情况下是否 ...

这种情况就不应该新起项目了,应该在之前的项目里开发。

如果是做接口的话,那移动开发和普通开发没区别。
如果是有UI的话,那要了解一下 HTML5 相关的知识。

Hex 发表于 2013-9-11 13:15
这种情况就不应该新起项目了,应该在之前的项目里开发。

如果是做接口的话,那移动开发和普通开发没区别 ...

谢谢,受教了{:soso_e100:}
请教个问题,我用restserver开发的一个接口,在用curl,或java调用的时候,返回值前面总有个乱码:“锘縶”, 不知道怎么解决,我是按着restserver说明,把rest.php和REST_Controll.php放在相应目录下的,其他都没有变化,系统用的是UTF-8编码,谁知道怎么解决吗?