用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] 求解决CodeIgniter 的数据库查询问题

控制器是我这么写的
<?php if ( ! defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed');
class User extends CI_Controller {  
      function select()
  {
     $this->load->model('test_m');
    echo  $data['users'] = $this->test_m->urer_select(2);//这里有错误码?为什么显示结果是Array?
  }
}
?>

models 我是这样的写的
<?php
function urer_select($id){
  $this->db->where("id",$id);
  $this->db->select('*');
  $query = $this->db->get('users');
  return $query->result_array();
}
?>
你用 echo 来显示当然是 array ;

从我的判断 ,你想输出的 $this->test_m->urer_select(2) 是个数组,你需要用 print_r来显示
echo  在输出 array 时 只显示array     这句话 决定了数据库输出的 是个数组:   $query->result_array();
andyzu 发表于 2013-7-6 19:00
你用 echo 来显示当然是 array ;

从我的判断 ,你想输出的 $this->test_m->urer_select(2) 是个数组,你需 ...

谢谢了 高手 请问 echo和print 的使用有什么区别的 echo不能用再输出数组吗?现在可以成功输出结果是
Array ( [0] => Array ( [id] => 2 [name] => u1 [passwd] => das ) )
请问要怎么就输出 id 的值 就实现2 这样?
你这水平 建议先去补习  php  基础知识  多条 用foreach循环数组
单数组->id  结果获取 直接 用 row() 单条
‍‍ngyouxi321 发表于 2013-7-6 20:32
谢谢了 高手 请问 echo和print 的使用有什么区别的 echo不能用再输出数组吗?现在可以成功输出结果是
Arr ...
PHP复制代码

请问 echoprint 的使用有什么区别的 echo不能用再输出数组吗?现在可以成功输出结果是

复制代码

{:soso_e117:}原来这位仁兄,可以直接跨过php基础学CI框架的
gogogo1027 发表于 2013-7-8 16:07
原来这位仁兄,可以直接跨过php基础学CI框架的

從這點可以說明CI框架是非常簡單學習的.
如果還學不來不就....
Raphael 发表于 2013-7-8 17:01
從這點可以說明CI框架是非常簡單學習的.
如果還學不來不就....

基础不能丢喔,先懂基本语法,其实也没多少,如果你有其他语言的基础的话,应该很快上手的!
gogogo1027 发表于 2013-7-8 17:30
基础不能丢喔,先懂基本语法,其实也没多少,如果你有其他语言的基础的话,应该很快上手的! ...

学过C语言 所以比较容易上手
echo $data['users'][0]['id'] 这样输出 2
echo $data['users'][0]['name'] 这样输出 u1
echo $data['users'][0]['name'] 这样输出 das

顺便说一句:虽然PHP和C有很大的相似,但是使用一种语言之前最基本的语法还是要过目一下的。。
去看看PHP基础吧