用户
 入住 CI 中国社区
搜索

StartBBS轻量社区系统 简介

StartBBS(起点开源社区系统)是一个基于CI MVC框架开发的PHP新型社区系统,她轻量小巧, 简单易用,强大高效的开源论坛系统。又简称”SB(烧饼)”。
主要特点如下:

1,架构轻量小巧,代码优雅简洁,从缓存技术、数据库设计、代码优化等多个角度入手进行优化,支持百万级数据,开启缓存和gzip后,打开的网站速度如同静态页一样流畅.。

2.前台UI采用最流行的Twitter Bootstrap和Jquery,最大可能的发掘用户体验,增强用户对论坛的粘性和好感, 并使用流式响应式设计,可以适用任何设备,如手机,pad,电脑,都能很好地适应,无需再设应相应的模板。

3.Seo优化处理,自动分词生成tag标签,自定义url功能。

4.第三方登录,目前支持QQ以及新浪微博登录。

安装包大小仅几百K, 比一般的blog还要小巧轻便, 从起点开始,给“臃肿”两字说拜拜吧!尽管目前还不完善,但会尽心地把它开发下去,并保持更新。希望大家能互相推荐一下,尽可能地给我留一个链接。

演示地址
http://www.startbbs.com/

好啊,顶一下。
必须顶
我是来支持的。哈俣
我也想参加这个项目,求github地址。
好东西,风格有点像v2ex.。前几天满天下找Ci 社区方面的东西,今天竟然看到了,一定得赞赞赞赞赞赞
数据表在哪?下载包里没找到~
怒赞~~~省下很多开发的时间~~谢谢lz