用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: ZZB

在SAE上遇到the --read-only

月夜风 发表于 2013-4-4 09:33
最好贴出指向这部分的上下文代码. 一起看看是什么问题.

因为我也有在实际sae中用这个框架 暂时没见过这个 ...

代码在20楼,麻烦帮忙看看,谢谢
ZZB 发表于 2013-4-4 11:01
下面是我一个model中的方法报的错误是

我测试了一下和你这个一样的语句,没有报错。
你这个是最新的 CI for SAE 吗?
我觉得要解决你这个问题,只有断点+跟踪了。
看看怎么能去你的环境调试下,呵呵
Hex 发表于 2013-4-4 13:03
我测试了一下和你这个一样的语句,没有报错。
你这个是最新的 CI for SAE 吗?
我觉得要解决你这个问题, ...

从http://sae.sina.com.cn/?m=apps&a=detail&aid=161下载了,修改了config/中的autoload(加了几个library)、config(修改了cisession的密钥)、routes(加了几条规则),然后把自己的controller、models、views、library、helper放进框架内(都是新增,无替换)

然后……问题依旧~~~我试试自己断点看看
ZZB 发表于 2013-4-4 17:04
从http://sae.sina.com.cn/?m=apps&a=detail&aid=161下载了,修改了config/中的autoload(加了几个librar ...

不懂如何弄了~~如果可以,我在SAE上面邀请你加入一起开发,你通过SVN看看代码?我已经新建了一个版本专门用于调试,并删除了无关调试的代码。
或者我把相关文件打包一下
嗯 打包上来给看看啊
月夜风 发表于 2013-4-5 23:28
嗯 打包上来给看看啊

test_for_mysql_the_read_only.zip (462.39 KB, 下载次数: 4)

为了测试方便,我删除了所有无关内容,现在只剩下一张user表(表结构和内容在压缩包里的sql.sql)
controller和model也是都只剩下1个。

我刚才就包里面的内容放在SAE上跑了下,问题依然是read only
找到问题所在了, 先读的话 默认连接从库,然后马上再进行写操作的话,会沿用旧数据库连接。
所以就往从库里面写了

现在修复了bug,用附近覆盖application\database\DB_driver.php就ok了

过后会更新sae上面的应用仓库

谢谢反馈!

DB_driver.zip

8.71 KB, 下载次数: 13

月夜风 发表于 2013-4-7 00:02
找到问题所在了, 先读的话 默认连接从库,然后马上再进行写操作的话,会沿用旧数据库连接。
所以就往从库里 ...

感谢你的持续关注。
同时,你平时没有默认使用utf8的文件编码?
另外,我这边发现读主库速度要比从库快得多,不知道是SAE问题还是怎么
希望能够有其他人帮忙测试,避免是因为我个人的网络问题