用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] CI的分页类真是太烂了,速度慢得一塌糊涂

(对不起,对不起,是我搞错了,是LEFT JOIN的问题,此帖仅供存档,9楼已解决了问题。管理员觉得如果有必要,请帮我删除此帖)

我5000条数据,每页20条.每点一页要8秒左右,伤不起!

如果只有几页,速度就很快了。如果数据达到千条以上,更本没法用。

分页类用起来很方便,也容易定制,我没有遇到其他朋友在使用过程中的各种问题,就是速度太慢!
这么严重的问题,为什么CI官方不修正一下呢?太可惜了。

目前我只能用缓存来缓解整个问题,但有的地方是不能用缓存的。考虑到将来的升级,我还是尽量使用CI默认的分页类而没有自己写或者改。

各位老大,有什么好的方案,分享一下。

路过~
你确定是CI的问题吗,你有没有测试一下sql语句的执行时间呢?
分页的瓶颈不会出现在分页类上
count  和 limit 这边好好查查
太尉天上飞 发表于 2012-9-9 15:38
分页的瓶颈不会出现在分页类上
count  和 limit 这边好好查查

就是出现在分页类上,MySQL查询只查了两次,一次是获取总条数,一次是获取数据。
CI这么好的东西搭配了个这个鸡肋的分布,真是太可惜了。
lujscn 发表于 2012-9-10 11:56
就是出现在分页类上,MySQL查询只查了两次,一次是获取总条数,一次是获取数据。
CI这么好的东西搭配了个 ...

分页类只是字符串操作,不可能慢。
我觉得还是数据库的问题,数据量大直接用 limit 是不行的。

弱弱的问一下,如果数据量太大了,请问该怎么处理?  发表于 2012-9-13 11:24
lujscn 发表于 2012-9-10 11:56
CI这么好的东西搭配了个 ...

兄弟不要太激进了,基础知识需要打牢固点
佩服死你了。。。
对不起大家了,是我太粗心,错怪了分页类,经过研究发现是MySQL的LEFT JOIN太慢,问题我还在研究中,对不起各位了
{:soso_e154:}{:soso_e154:}{:soso_e154:}{:soso_e154:}