用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[初级] 让CI分页也支持AJAX 很简单哦 亲

首先,先让CI分页不跳转,就是把分页里边的href替换掉
输出分页的时候
<div class="pagination">
    <?php echo @str_replace('href','ajaxhref',$pagestr) ?>
</div>
jquery部分
$("a").live('click',function(){
            var url = $(this).attr('ajaxhref');
            if(url!='undefined'){
                $.post(url,function(data){
                    $('#con_one_4').html(data)
                });
            }
        });
亲 看懂了吗 呵呵

有咩有完整点的例子
跟屁虫 发表于 2012-7-4 18:33
有咩有完整点的例子

我感觉一看就能看懂吧 ....
关键是ajax请求的页面反回的是另一个view
ajax请求的时候就把那个view反回到data
然后把data html()到指定位置 就好啦
直接return false防止跳转,分页类都不用改了。
但是这样因为当前的 uri 没有改变ci并不能输出正常的分页,如果你使用ajax请求下一页的话
简洁明了,谢谢楼主分享
Rabbit_52 发表于 2012-9-2 10:52
但是这样因为当前的 uri 没有改变ci并不能输出正常的分页,如果你使用ajax请求下一页的话 ...

你把分页的输出都包括在里面就可以啦
谢谢 分享  mark以后用····
我写个ajax方法,ajax的url是形如../index.php/home/cat/article/{$curr_page}的网址,那么success返回的function(data),data是整个页面啊,我是不是要取出data里面分页区域的内容innerhtml到一个div里面呢??

这个地方不太懂!