用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[数据库连接]r如何连接GBK字符集的sql server 2000

charset=GBK的数据库连接应该如何设置database.php?

SQL Server 一般不用设置字符集吧!他又不是 mysql 支持多种编码。
谢谢hex
试验过了,charset设置和不设置都一样
但为下面的语句会提示数据库错误(A Database Error Occurred)?
$this->qxzldb->from( '预报') ;
$this->qxzldb->orderby( '发布时间', 'desc');
而下面的语句却不会出错
$this->qxzldb->from( utf82gbk('预报') );
$this->qxzldb->orderby( utf82gbk('发布时间'), 'desc');

ps:我网页charset都设置为utf8; utf82gbk字符集转换函数

晕倒!数据库表名怎么能用中文!?千万不要用中文,不管是表名还是字段名,都不要用中文,否则后患无穷!!
记住,计算机是外国人发明的,永远记住这一点。

还有,关于 sql server,比尔盖茨讨厌 utf-8 所以 sql server 到目前为止不会支持 utf-8 的,他只喜欢 gb2312 和其自己的 unicode 编码。
谢谢Hex的解答

问题已经解决了:
1.要么维持网页的编码为utf8,并将整个数据库的表名、字段名都是改成英文
2.要么维持数据库编码为gbk,但将整个网页编码改成gbk
两者一致即可
表名还有用中文的
数据库是别人建的,而且已经使用好几年了,我无权改动只能去适应它
就应该让建中文表名的程序员下岗!要么是不负责任,要么就是不热爱编程事业。