用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: Gilles

[讨论/交流] 大家会不会在CI中使用Smarty模板?

刚注册刚学习CI

php原生的就好

Hex 发表于 2012-4-17 11:15
我个人觉得 Smarty 再强大,也不可能比 PHP 强大,所以 PHP 是最好的模版语言。 ...

我有同感,而且我觉得尽可能保持html风格,有利于专门做前台设计的人来检查效果,而不是每次都要等程序运行后才能看到,不能充分使用到MVC的好处。

Hex 发表于 2012-4-17 11:15
我个人觉得 Smarty 再强大,也不可能比 PHP 强大,所以 PHP 是最好的模版语言。 ...

其实smarty的强大之处在于,他是先把模板解析成php代码的。之后的只是先判断下模板有没有更新而已。所以和普通的php代码只是多了一个判断文件是否更新的时间而已,这个时间是可以忽略的。
第二,ci的缓存在将达到百万级的时候性能会大大降低,而且不是直接生成的html文件。
所以本人还是倾向于smarty和ci的结合,只要结合的完美,各发挥到其优点那是极好的。
本人现在试图在ci中写了一个自己开发的模板引擎,现在只是实现了很很简单的功能,模板在系统目录外边,views中的其实就是原生的php代码,每次访问先判断下模板有木有更新,这样其实真的和不用模板引擎的速度没有什么区别了。
如果连判断模板更新都不想用的话,那就给予个变量吧,来判断是开发状态还是上线状态,服务器上用上线状态,自己开发用开发状态。而且是通过后台选择的。后台也可以更新缓存,上线后更新缓存的话就把所有的模板解析一遍。

秒秋 发表于 2014-9-23 18:36
其实smarty的强大之处在于,他是先把模板解析成php代码的。之后的只是先判断下模板有没有更新而已。所以和 ...

这只是个人喜好,我只是不喜欢 Smarty 而已,并不是不喜欢所有的模板引擎。

另外,很期待分享你的模板引擎~~哈

Hex 发表于 2012-4-17 11:53
呵呵,其实我并不是觉得这点效率有多重要,我是觉得 PHP 语法和 Smarty 语法从本质上讲并没有什么差别, ...

我和hex 观点一样 哈哈

个人觉得从学习角度,我偏向专精一门然后扩展,有些朋友可能偏向扩展多项技能,但是门门不精,看个人的学习成本和学习规划,不要盲目的去学习