用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: Gilles

[讨论/交流] 大家会不会在CI中使用Smarty模板?

指尖的殤魂 发表于 2012-4-17 16:09
大家有没有2.1能用的多文件ajax上传啊

codeigniter+swfupload!!!

顶楼上的 swfupload!!! +1

Hex 发表于 2012-4-17 11:53
呵呵,其实我并不是觉得这点效率有多重要,我是觉得 PHP 语法和 Smarty 语法从本质上讲并没有什么差别, ...

同样 不喜欢smarty  php原生态打开短标签就够了   原来官方是不赞成短标签, 后来又扶正了  貌似是在php5.4 已经默认打开短标签了

指尖的殤魂 发表于 2012-4-17 16:09
大家有没有2.1能用的多文件ajax上传啊

试试 uploadify  , jquery的插件通过flash上传

as3291363 发表于 2012-4-17 23:04
codeigniter+swfupload!!!

怎么换成 自己的 上传 方法 ,如:upload/do_upload

使用原生php,以前觉得使用smarty模板不错,渐而渐之就觉得没必要了,个人习惯吧

我也不太懂为什么要在ci中为什么要用模板
已经代码分离了啊,用php的语法就可以输出内容了
为什么要加个模板引擎在中间呢

phptree 发表于 2012-5-5 21:41
我也不太懂为什么要在ci中为什么要用模板
已经代码分离了啊,用php的语法就可以输出内容了
为什么要加个模 ...

一两个PHP做项目没问题
但是如果是比较规范化的分工制呢?前端和美工那些,如果用smarty的话,程序员只管做后台,美工和前端学一下简单短的几个smarty输出语法就可以了,他们只需要PHP程序员告知一下在后台输出了哪些可以调用的数据
他们看着这个数据表自己鼓捣smarty就可以自由控制数据输出,不用再那么多地跟PHP来回交接了.

当然这样的公司比较少,然而我认为这确实是smarty存在的最大意义,简单概括就是"代码与表现分离",也是前端与后端的分离,当然,CI也有分离,但是让前端的人员学习PHP语法输出数据有时往往 让他们感觉麻烦,换成smarty的话学习量就没那么多了

猫啊猫 发表于 2012-5-6 20:37
一两个PHP做项目没问题
但是如果是比较规范化的分工制呢?前端和美工那些,如果用smarty的话,程序员只管做后 ...

让美工去套模板 在小公司我确实见过
连2层for循环都不会 就能开发企业网站了

Hex 发表于 2012-4-17 11:15
我个人觉得 Smarty 再强大,也不可能比 PHP 强大,所以 PHP 是最好的模版语言。 ...

话有道理,看用到哪,需要什么 。不见得都要 smarty