用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] 大家会不会在CI中使用Smarty模板?

看到网上很多人都会在CI中使用Smarty模板,不知道有什么优缺点,希望大家多多指教。
单选投票, 共有 172 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
CI里面的原生态原发太垃圾了,虽官方说 :"模板引擎的代码比较清晰,但这带来一个性能问题,因为伪代码要先被转换成PHP才能运行。我们的目标是性能最大化, 所以我们选择不使用专用的模板引擎"。但是,行为习惯决定代码规范。还是用smarty。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Twig is awesome!

tony.yang 发表于 2012-4-17 09:18
CI里面的原生态原发太垃圾了,虽官方说 :"模板引擎的代码比较清晰,但这带来一个性能问题,因为伪代码要先 ...

我个人觉得 Smarty 再强大,也不可能比 PHP 强大,所以 PHP 是最好的模版语言。

用不用和编程者有关 像我刚刚接触PHP和CI,SMARTY没有实践过,所以对我来说要考虑的还有学习成本 所以就用原生了

Hex 发表于 2012-4-17 11:15
我个人觉得 Smarty 再强大,也不可能比 PHP 强大,所以 PHP 是最好的模版语言。 ...

是的,PHP强大这是肯定的哇。CI考虑到”伪代码要先被转换成PHP才能运行“ 了为了考虑到运行效率。老实讲,一般的网站、产品真不差这点效率。Smarty的植入让我们更加熟练的开发项目。相对于运用Smarty习惯了的老用户比较OK , 没用过Smarty的用户来说,使用原生态也何尝不是一种值得做法!

tony.yang 发表于 2012-4-17 11:26
是的,PHP强大这是肯定的哇。CI考虑到”伪代码要先被转换成PHP才能运行“ 了为了考虑到运行效率。老实讲 ...

呵呵,其实我并不是觉得这点效率有多重要,我是觉得 PHP 语法和 Smarty 语法从本质上讲并没有什么差别,那为什么还要多学习 Smarty 语法呢?
我个人是非常不喜欢 Smarty 的,当然属于个人喜好,呵呵

没必要这么折腾吧。
能方便地用就是最好了。

大家有没有2.1能用的多文件ajax上传啊

自己找一个普通的稍微修改一下就行了,不过就是把一般的语法改为CI的方法  发表于 2012-8-9 20:51