用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: zkyy66

[已解决] css中背景图片没有加载成功

为什么不写相对路径呢?
或者用 firdebug 去看下错误提示
基本就清楚了
可以贴出来提示信息!
L°_≡Ex_Operat 发表于 2012-3-14 14:44
我刚刚也遇到这个路径问题

这个src我也不知道该怎么写了,写绝对路径,好像被CI禁止访问了 ...

我用的的src="<?=base_url()?>static/css/yun.css",你试试
zkyy66 发表于 2012-3-14 15:11
我用的的src="static/css/yun.css",你试试

我懂了,你们都是在CI的根目录下面新建的一个目录,放静态文件,我是直接在views目录里面放JS,难怪被拒绝访问~
thanks
CSS文件中可以直接使用url(),不需要调用CI的base_url,这样效率也高啊
gaowei 发表于 2012-3-16 19:31
CSS文件中可以直接使用url(),不需要调用CI的base_url,这样效率也高啊

谢谢已经解决了,嘿嘿
你直接 echo base_url()看看能輸出什麽
楼主,同样的问题。
css中背景图片加载失败。想问问。你怎么解决的。
最好别用短标签,你这是没有打开短标签配置
zkyy66 发表于 2012-3-14 13:48
那我怎么在css如加载背景图片

样式最好和HTML分离。
*.css 文件中的图片可以用相对路径。
在HTML在的图片用绝对路径:<?php echo base_url();?>image/xx.gif
base_url()取的是你在config.php 中设置的
$config['base_url']        = 'http://xxx/';
注意后面的 /
显然是php配置的问题,你的php配置不解析<?= ?>这样的短标签,把php.ini中的short_open_tag设为on吧