用户
 入住 CI 中国社区
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xnettunnel

[讨论/交流] 压力测试结果:CI还是很脆弱,HELP

还是头次听说java不如php的,早在几年前,java的效率都高的!
看了楼上各位的留言,受教了!
执行php 页面的开销,每个至少 3mb 内存占用(php5.X),  不是很强悍的单机 , 所谓的同时在线数(处理数) 没多少的;  
简直很无语啊
java Web容器的特性注定了它是个大水牛,在应付众多请求的情况下只能拼硬件设备,我们公司的系统基本上都是用JSP/Web写的,用的服务器还比较好,但由于使用人数众多,也由于Java有内存泄漏的短板,所以半个月左右只有不得不重启服务器。

也许是早年使用两者留下来的印象吧,直觉认为如果用php来写,硬件要求绝对不需要这么高,而且也可以健壮很多。

再说,如果Java效率如阿飞出手般“短平快”,那么现在外面满天飞的虚拟空间就不会只有asp和php了。
来学习
xnettunnel 发表于 2012-3-3 15:08
测试结果证明CI不是瓶颈。
问了度娘和谷哥,都说这个pconnect是鸡肋。。。
那如果php配postgreSQL ...

我想问一下,我本机一个CI项目开启pconnect,访问很快(但是会有上述所说的连接数的限制,因为那些mysql连接都没办法closed,只能等自动关闭,),但是当我关闭pconnect的时候,同样的一个页面,本来是0.03秒就载入,现在变成1.03秒,高了1秒的时间。、。。怎么破?是我本机mysql配置的问题吗?还是?