用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] view页面加载controller中的控制器的相应函数的问题

1CI币
如果将增删改查的控制器写在一个文件中的时候,网站的第一个加载页面显示出来的是显示(查询)页面,请问,如何在view的显示页面中加载controller中的控制器中的相应的方法呢?{:soso_e132:}

访问链接时,链接先调controller,controller再调view.
没有view调controller的。

多看看手册,再了解下MVC。
基本概念不清楚。

控制器是来控制整个项目流程的,一般只要看到控制器内容就能了解整个项目的运行方式

baiyuxiong 发表于 2011-11-16 12:00
访问链接时,链接先调controller,controller再调view.
没有view调controller的。

是这样的,我的第一个显示的页面的信息是通过数据库查询出来的,所以我必须通过view的页面调用到controller中相应的函数才可以!比如做一套增删改查的功能,第一个页面显示的是查,在通过它上面的链接连接到别的页面,我说的就是这个查的页面!在一运行的时候输出数据库中的信息

xyz 发表于 2011-11-16 16:22
控制器是来控制整个项目流程的,一般只要看到控制器内容就能了解整个项目的运行方式 ...

恩,这个可以理解呢,呵呵,可是controller中的默认的加载的view页面只是显示静态的居多。我就是想让view页面显示数据库中的信息

不理解你的意思。

必须通过view的页面调用到controller中相应的函数?

这个为什么是必须?我完全不能理解你的这句话是什么意思。

你在controller里面调model从库里取数据,放在$data里,然后:
$this->Load->view('index_view',$data);
在index_view.php里面把$data的数据组织成一个HTML页面就行了。

把代码加载index()中吗?

baiyuxiong 发表于 2011-11-17 09:21
你在controller里面调model从库里取数据,放在$data里,然后:
$this->Load->view('index_view',$data);
在i ...

把代码加载index()中吗?