用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] MVC说起来容易做起来好难

{:soso_e121:}各位大侠们好,小弟刚接触CI不久,对于MVC设计模式理解还是不是很到位,最近刚做完一个web网站,但是“上面”又让我们重新改写,按照MVC规范来写。。。{:soso_e101:}我疑惑的是,必须所有的View当中,不应该有自己写的程序,条件判断也不可以么。可以在model里输出html的东西,然后以变量的形式传递到view里么?
各位大侠如果对MVC有什么好的经验或者是看法,请赐教!小弟感激不尽!
条件判断当然是可以的,小部分的model中输出html也是可以允许的
jeongee 发表于 2011-10-11 12:08
条件判断当然是可以的,小部分的model中输出html也是可以允许的

如果model中输出大段html代码,然后以参数形式在view里输出,有这个必要么?
还是直接在view里,查询数据库,foreach循环输出好呢?
ds08hj 发表于 2011-10-11 14:07
如果model中输出大段html代码,然后以参数形式在view里输出,有这个必要么?
还是直接在view里,查询数 ...

那就不可以了
那你让专门负责VIEW层的美工也得会改MODEL部分的逻辑吗?

我个人不建议在视图以外放任何HTML等展示层的东西。
当然,只是个人意见。

if都不行?  发表于 2011-10-11 15:07
Hex 发表于 2011-10-11 14:58
我个人不建议在视图以外放任何HTML等展示层的东西。
当然,只是个人意见。 ...

查询数据库循环输出的内容(以html table形式),在view输出好呢还是在model里输出然后以变量形式返回到view里呢?如果在view里,那么就不得不出现处理程序等,这样好么?

我的意思是不能放HTML、CSS、JS等代码,当然显示逻辑一定要放到视图里。
ds08hj 发表于 2011-10-11 15:08
查询数据库循环输出的内容(以html table形式),在view输出好呢还是在model里输出然后以变量形式返回 ...

当然是在模型里组织好数据,然后以变量的形式传递到视图,然后在视图里循环输出。
我也不知道什么是MVC。 {:soso_e101:}
高手好多啊