用户
 入住 CI 中国社区
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Hex

去掉 URL 中的 index.php

回复 48# matchbox

应该保存成 .htaccess 吧。
回复 50# matchbox

这东西本来也不是给 Windows 用的,你应该好好学学 Linux!
回复 68# wumuphp

如果 [L] 后没有其他规则了,有没有这个 [L] 无所谓。Apache 还不至于差到一个 [L] 就影响性能的地步,呵呵。
回复 73# matemor

先打开 mod_rewrite,建议先用 google 搜下 apache rewrite
nananjoy 发表于 2011-11-4 14:03
这样的确是不用带index.php就可以访问啦
但是配置成这样以后带着index.php也还可以访问
能不能设置成带着in ...

带 index.php 能访问有什么不好吗。。。。
如果不想 index.php 能访问,可以在规则里删除那个 index.php 就行了。
nananjoy 发表于 2011-11-5 11:53
是把.htaccess文件改成这样:
RewriteEngine on
RewriteBase /future/

你必须按照我的写法,才可以去掉 index.php。
你现在这是另一种写法。
rewrite 规则有很多写法,条条大路通罗马,建议你还是系统学习一下 URL Rewrite 规则比较好。
kissgxd 发表于 2012-5-5 10:47
老大,转义符只要一个就行了,不能是双斜线啊,双斜线报500错误!

呵呵,已修复,这是由于 Discuz! 论坛转义造成的混乱。
tomwan 发表于 2013-11-25 15:34
楼主提供的在我电脑上无法访问welcome/index,你的却可以,主页正常,好像路由不起作用了,这是为什么。 ...

看下 config.php 里的 URI协议

tomwan 发表于 2013-11-26 09:55
$config['uri_protocol']        = 'AUTO'; 这个我没动过啊

改成其他值,上面注释里有,都尝试下,AUTO 有时候并不是最佳选择。

Garrett 发表于 2017-9-13 16:27
大神 我想问一下  为什么我的
RewriteEngine on   
RewriteCond $1 !^(index.php|images|robots.txt)   

你的 codeigniter config 设置的不是 PATH_INFO 吧?