howlanderson 发表于 2011-7-18 20:59:58

php学习遇到瓶颈

本人学习php也有几年了,到现在也做了几个cms,基本各个中小型cms都可以编写了,技术也学了很多,框架也会用几个了,设计思想也懂些,现在迷茫如何才能进一步提高技术水平呢,遇到瓶颈了,不知道下一步该高什么了,哎,也不知道是不是要在php上走下去,考虑考研,(我是大学生),迷茫啊

as3291363 发表于 2011-7-19 17:13:35

同樣迷茫....
不過我轉成去摸索 linux了.

howlanderson 发表于 2011-7-23 11:04:23

linux 我也接触了 但是只是一点皮毛 蛋疼

saturn 发表于 2011-8-2 00:13:21

牛人啊,编写了那么多CMS,还是各种大小的。

这么说来,你应该已经跨过了php的学习阶段,可以尝试做些实际的运营项目了。比如参与到一些开源项目中去,或者加盟一些专业的技术团队。

我认为,真正考验技术人员的不再是你堆代码的能力(互联网已不再是孤胆英雄时代了),而是沟通能力,协调能力和自我管理(时间管理,知识管理)能力。没有在一个中小型团队中呆过,你永远不知道自己是几斤几两。或许到那个时候,你的想法就会有所改变了。

共勉。

jeongee 发表于 2011-8-2 14:09:35

saturn 发表于 2011-8-2 00:13 static/image/common/back.gif

这么说来,你应该已经跨过了php的学习阶段,可以尝试做些实际 ...

听君一席话,胜读十年书

howlanderson 发表于 2011-8-9 19:59:19

saturn 发表于 2011-8-2 00:13 static/image/common/back.gif

这么说来,你应该已经跨过了php的学习阶段,可以尝试做些实际 ...

不好意思,最近发生不少事,一直没上网,关于你的意见,我深表同意,在学校时,由于实在找不到能够集体开发的机会,现在刚毕业,我目前正在翻译zend framework开发文档,等翻译结束,我将投入yii框架的本地化,当然还有CI的开源事业…一个坏消息是,家里条件改变,我不考研了,回去工作…
页: [1]
查看完整版本: php学习遇到瓶颈