Hex 发表于 2011-2-10 16:34:19

关于撤掉一部分QQ群的投票

Update by Saturn: 这里说的撤销的qq群,只是一部分而已,并不是所有QQ群。

我发现很多同学不愿意在论坛上发帖,而是直接才用qq这种即时通讯方式来寻求自己问题的解决方案,这非常不利于未来CI社区的发展。

于是,有了这个建议贴,希望大家踊跃参与讨论。我强烈建议解散掉一部分qq群 仅保留少量高级群 供论坛积分在一定程度以上的人员加入。理由如下:

1) QQ群再好,也仅仅是一种及时通讯方式,它并不利于知识的传播。每个群成员个数存在上限,这就面临着大量的重复提问和重复回答。这显然不是一种低炭的生活方式。
2) 信息无法永久记录,且不会出现在搜索引擎上;不利于CI在国内的发展。试想一个问题频繁提出,说明这是具有普遍意义的,如果放到论坛上,当一个问题被解决,其他朋友可以参考;节省掉了大量的时间。
3) 如果大量讨论都转移到了QQ群,要论坛干什么。

所以,我建议:

1) 解散掉一部分qq群 仅保留少量高级群 供论坛积分在一定程度以上的人员加入
2) 就算是这些高级群,也仅仅是作为社区通讯的互补;技术相关的讨论,也应该集中在社区论坛上。

大家觉得呢?

原帖:http://codeigniter.org.cn/forums/thread-8113-1-1.html

minski 发表于 2011-2-10 16:39:44

同意啊大家有问题论坛交流多好。这样大家解决问题的同时还能帮到很多人。

flooder 发表于 2011-2-10 16:39:57

在论坛里面求助的话,太看天办事了啊。

ckwn 发表于 2011-2-10 16:41:27

同意:victory:

LSvKing 发表于 2011-2-10 16:42:05

额,我个人觉得吧,还是不要这样吧,这样不一定能刺激社区的发展反而有可能会使得一部分人没有地方去解决问题,咱们不就是为了给大家提供交流CI的平台么,不单单是为了让论坛更火啊。。
呵呵 个人拙见,希望大家讨论。。

a123123 发表于 2011-2-10 16:42:31

支持,ci论坛,我可是天天都上的

LSvKing 发表于 2011-2-10 16:47:54

另外,有些问问题的比较急(多半新手,对论坛无法做出贡献),要是在论坛提问的话恐怕得等好几天也不见得能得到解决。

z13402681920 发表于 2011-2-10 16:47:56

弊大于利的事情!社区只是帮助别人交流!最主要的是帮助CI爱好者解决问题这才是最重要的!至于爱好者采用哪种解决方法是爱好者自己选择的何必强制呢!

Hsn_lin 发表于 2011-2-10 16:49:46

我都是有问题就发帖的:$

McGradyray 发表于 2011-2-10 16:55:05

bu yao a bu yao a bu yao a
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于撤掉一部分QQ群的投票