tmnh168 发表于 2009-9-13 15:24:30

裸奔记事本也能高效率写CI!!!

我用的是Notepad++ 5.45版本       写php的话,用ctrl+space就会有代码提示了

注意:因为ctrl+space如果不能用,那就是系统占用了,一般是输入法的切换占用了,修改如下:
控制面板->区域和语言->语言->详细信息->键盘设置 找到ctrl+space的一项,然后修改为别的就ok了。

但CI有很多常用的代码是不方便用代码码补全的形式来完成的,例如

class Model_name extends Model {
    function Model_name()
    {
      parent::Model();
    }

function index()
   {
       //模型代码
   }
}

下面的用代码补全也很麻烦,因为都有$this->,要输入好几个字母后才能选

$this->load->database();
$this->db->insert('表名',$数组名);

我的方法是使用搜狗输入法(相信都安了吧)解决
方法 进入搜狗输入法的设置界面->高级->自定义短语设置->直接编辑配置文件
然后把我附件中的文本全部copy 并paste到刚才打开的文件中,然后关闭保存->应用
当然也可以直接拷贝该文件到刚打开的ini地方

这样,你输入vcm(都是以v开头,避免有中文候选项干扰,c是create,m是model)就有了前面的第一段代码

class Model_name extends Model {
    function Model_name()
    {
      parent::Model();
    }

function index()
   {
       //模型代码
   }
}

输入vld,vdi就有了下面的代码

$this->load->database();
$this->db->insert('表名',$数组名);

基本都是v+2个字母出来结果
详细的方法见配置文件
其中dir,1= 和sub,1=是起分割和说明用的

示例:输入vphp,vcm,vld,vdg,vcf,vld,vdi就获得下面的代码

(才21个字母,还包括了7个相同的V!!!!!!)

可以任意修改该文件,符合你自己的习惯,我仅仅是添加了一部分常用的,
我就是提供了个思路,没有庞大的IDE,用的都是每个电脑上有的软件,到网吧也能写CI!!!

敬请享用吧。。。。。。

提示:需要在搜狗的中文模式下写,你可以安shift切换到英文状态写标点符号和其他代码,也可以直接设置中文模式下写英文标点。

如果你扩充了更多的词条,请跟帖分享他。
(为了大家阅读方便,请仿照附件中原有的格式书写)

wrz 发表于 2009-9-13 15:59:28

我 也是用Notepad++   咋没看到有提示哇

kazaff 发表于 2009-9-13 16:37:33

神器啊{:3_46:}

tmnh168 发表于 2009-9-13 17:07:18

2# wrz

上面我说了为什么了啊

代码提示不是自动的,写一部分后ctrl+space就出来上面的提示窗口了

ctrl+space如果不能用,那就是系统占用了,一般是输入法的切换占用了

修改如下:
控制面板->区域和语言->语言->详细信息->键盘设置 找到ctrl+space的一项,然后修改为别的就ok了。

wrz 发表于 2009-9-13 17:51:04

你那样用黑色会不会看起来好累哦

tmnh168 发表于 2009-9-13 18:04:34

5# wrz

黑底是保护色啊
单其实不是黑的,黑的对比度太强了

写代码不是一分钟两分钟,保护视力很重要,白底的太伤眼了。

sinopf 发表于 2009-9-17 00:19:06

楼主怎么这么聪明啊,哎,我都没想到

sharmaking 发表于 2009-11-22 19:31:30

不错,写PHP还是不喜欢用IDE,我也是Textmate和Vim换着用

on_my_stage 发表于 2010-1-24 20:36:18

qq123 发表于 2010-1-28 16:59:48

丫的还挺漂亮,你再贴点出来呗,我照着你这个把我的 vim 也配成这个颜色。
页: [1] 2
查看完整版本: 裸奔记事本也能高效率写CI!!!