用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[版本 4.x] 慎重选择CI 4

新上一个项目,打算用CI 4,研究了几天,还是退回 CI 3了。有几个原因:

1、CI 4相比CI 3,完全是两个框架,变化实在太大了,CI 3 的使用经验,对使用CI 4几乎没有任何帮助。可以说,新版本,除了项目名字codeigniter没变,其它的全变了。
2、CI 4文档内容不够全,而且没有CI 3的文档逻辑好,有点儿乱,看起来憋火。再者,中文版没有翻译完,已完成的翻译也有不少瑕疵。
3、CI 4易用性比CI3降低了很多,丢失了CI 3简单轻便的优点,当然CI 4也吸收了一些其它框架的精华

总结:
1、没必要升级CI 4
2、如果觉得用CI 3太老了,想换个框架,可以考虑了一下其它框架,而不是CI 4.
CI3终将在CI4上市后,快速被淘汰,提一个没有"命名空间",光这,此框架绝对难以应付团队共构的需求,会非常辛苦(我亲身经历)

第二点,我自己已经转CI4,坦言它的文件写的逻辑性差,举例亦不清楚,而这并不是问题,自己摸几次一定可懂,不懂可多发问。

而我要讲的重点是,无论CI4,LARAVEL5.7,YII,会发现观念和写法原来大同小异,那为什么我不选最潮的laravel,还不是效能速度差距太大之缘因,所以我选CI4继承优良血统
回复 支持 1 反对 0

rfrkk 发表于 2019-2-17 09:29
CI3终将在CI4上市后,快速被淘汰,提一个没有"命名空间",光这,此框架绝对难以应付团队共构的需求,会非常 ...

大部分项目,不需要关注运行效率,而是要关心开发效率。CI4开发效率并不高。
最近在用tpcmf,发现这个项目是用ci4开发的,接触ci4发现没有那么难,挺简单
还好 ,自己可以扩展下
echo33 发表于 2019-2-14 12:48
最近在用tpcmf,发现这个项目是用ci4开发的,接触ci4发现没有那么难,挺简单 ...

tpcmf是哪个?不是基于tp5.0的thinkcmf吧
cometsnail 发表于 2019-2-14 23:18
tpcmf是哪个?不是基于tp5.0的thinkcmf吧

tpcmf.com,ci4开发
用啥框架,核心都差不多,和laravel越来越像。楼主还是没看到CI4的优势
梦想杀死 发表于 2019-2-15 15:32
用啥框架,核心都差不多,和laravel越来越像。楼主还是没看到CI4的优势

CI4的优势是什么 ?
baiyuxiong 发表于 2019-2-22 02:08
CI4的优势是什么 ?

支持命名空间了就方便很多吧