fyp83 发表于 2008-2-1 14:43:16

关于切割材料省料算法 (PHP版)

经过这段时间的苦练,网上到处google,关于省料算法有点头绪了,至此程序写出来了,但没有达到最优的算法,
在这里希望大家来帮帮忙!

我的思路是这样的,拙见,见t笑了:
首先有这样几条规则:取大优先,长优先短!

我是进行行扫描,没有考虑列扫描,所以在算法上面不是最优的,当然在算法上要进行全面的考虑,这样才能尽量向最优算法靠拢。
所用到的算法有:线性规划,贪婪算法,递归算法

我的算法总结一句话:只顾眼前,不顾后面,逐行扫描,取大优先。(后期:顾全大局,全面扫描,取大与比率同时计算)

第一步:
将所需要的零件与板材尺寸进行预算对比,且放入堆栈
第二步:
取出堆栈中的数据,四舍五入取整,进行逐行扫描
第三步:
进行列扫描,计算取大优先,当余料宽度小于零件时就扫描下一行,最后直到行的高度小于零件的高度时,即扫描完毕!
第四步:
计算坐标值,放入堆栈中。最后画图时取出坐标值便可。

说得比较简单!

(源代码):
**** Hidden Message *****

同时希望大家努力的项下!

Martix 发表于 2016-8-31 21:31:20

这是什么鬼回复才能看

完美总裁 发表于 2018-11-23 14:43:47

如果您要查看本帖隐藏内容请回复

xxx888 发表于 2016-8-13 10:39:15

好东西,顶起来,大家分享

analyzer 发表于 2008-2-1 14:45:45

第一个顶起来,支持了,又学点儿东西

Hex 发表于 2008-2-1 14:46:11

鉴于你非凡的钻研精神,特置顶一周!

fyp83 发表于 2008-2-1 14:47:00

呵呵。
好的,谢谢!

giky 发表于 2008-2-1 15:00:12

支持,好东西。:hug:

giky 发表于 2008-2-1 15:01:37

:L 我郁闷,怎么是链接到phpchina上,直接上传附件不行?

ali8zake 发表于 2008-7-16 23:48:11

什么东西 搞个算法专题

搞个算法专题 大牛发起下啊

cocktail 发表于 2008-7-18 11:08:30

算法算法算法算法算法算法算法算法算法算法算法算法算法算法算法。顶

星期八 发表于 2008-7-20 19:35:58

:) :) :) :)

xiaobaby87 发表于 2008-7-22 12:05:25

o(∩_∩)o...哈哈
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 关于切割材料省料算法 (PHP版)